본문 바로가기

카테고리 없음

조리법은 간단하지만 비주얼은 끝판왕 단호박 에그슬럿

안녕하세요:)

점점 더워지는 날씨에 잘 적응하고 계시나요~?

이렇게 더워지면 집에만 있고 싶어지는 것 같아요.

저는 요즘 방학을 한 막내 덕에 집에서

이것저것 만들어 먹어보았답니다.

전부 다 만족스러운 맛이어서 기분이 좋았어요.

 

이건 #순두부그라탕 입니다.

순두부를 좋아해서 여러 개를 사다 놓았는데,

금세 유통기한이 임박하여 후다닥 요리에 활용해 봤어요.

재료는 순두부, 스파게티 소스, 만두, 치즈 이렇게만 있으면 충분합니다.

순두부가 호로록 넘어가는 것이 소스와도 궁합이 잘 맞고

몇 번이나 만들어 먹었는지 모릅니다..

평소 먹는 양보다 더 많이 먹었어요..ㅎㅎ

#순두부열라면 다들 많이 들어보셨죠~?

전 이제야 만들어 먹어봤는데,

기존 레시피에 몇 가지를 더 추가했더니

진짜 순두부찌개 맛이 나더라고요..

동생도 정말 맛있다고 국물까지 싹싹 먹었답니다.

팁이라면 처음에 라면 스프로 고추기름을 잘 내주시는 거예요~!

 

다음은 파스타예요.

정말 부지런히 많이 만들어 먹었네요ㅎㅎ

로제 파스타와 아라비아따입니다.

아라비아따에는 페페론치노를 좀 많이 넣었더니

파스타에서 얼큰한 맛이 나더라고요.

요즘엔 스파게티 면 말고 링귀네와 페투치네를 자주 활용하고 있는데

식감이 훨씬 좋아서 계속 이 두 가지만 쓰려고 해요.

 

마지막으로 #단호박에그슬럿 입니다!

단호박 덕후인 저희 가족들이 감탄을 연발하며 먹었던 메뉴예요.

치즈를 가득 넣었더니 보기만 해도 군침이 도시죠..ㅎㅎ

살사 소스를 만들어 곁들여 먹었더니 느끼하지 않고

적절한 반찬이 되었습니다.^^

요즘 엄마가 바쁘기도 하시고,

동생이 저한테 음식을 해달라고 할 때가 많아

하루 한 끼는 제가 담당했더니 하루가 금방 흘러간 것 같아요..ㅠㅠ

주부님들 존경합니다..!

다음에도 차곡차곡 음식 만들어서 후기 가져올게요^^