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집에서 마들렌 만들 때 아몬드 가루를 활용해 보세요.

안녕하세요 :)

요즘 #홈베이킹 하시는 분들이 많으신데요,

단기간 클래스를 들으시기도 하고

유튜브에도 워낙 다양한 방법이 나오다 보니

쉽게 도전할 수 있는 것 같습니다.

 

집에서 만들면 좋은 점은

내 식단에 맞는 간식을 만들 수 있다는 점입니다.

그때 많이 활용하시는 것이 #아몬드가루 인데요,

오늘은 #다이어트간식 만드는 법을 간단히 소개해 보려고 해요.

© jojoyuen, 출처 Unsplash

바로 마들렌인데요, 부드러워서 남녀노소 누구나 좋아하는 간식인 것 같아요.

식단 관리를 위한 베이킹이니 밀가루 대신 아몬드 가루를 사용합니다!

<재료>

아몬드 가루 100g, 달걀 2개, 설탕 50g, 50g, 소금 약간, 베이킹파우더 약간

<만드는 방법>

1. 볼에 달걀을 풀고 녹인 후 약간 식은 버터를 넣어 섞습니다.

2. 아몬드 가루, 소금, 베이킹파우더를 채에 쳐서 볼에 넣습니다.

3. 잘 섞어서 되직한 반죽을 만듭니다.

4. 마들렌 틀에 버터를 녹여서 발라줍니다.

5. 짤 주머니로 틀에 반죽을 짜줍니다.

6. 예열된 오븐에서 180도에 약 15분 정도 구워줍니다.

완성!! 바닐라 향을 첨가해 주면 더욱 향긋해요.

#아몬드가루마들렌 만들기 정말 간단하니 꼭 따라 해 보세요.

 

 

#아몬드가루추천 원하시는 분들에게는

#심플밀스아몬드가루 소개해 드리고 싶어요^^

심플 밀스 제품은 성분이 좋아서 유명하죠~

용도에 맞게 다양한 가루가 있으니 비교해 보시고 구매하시면 좋을 거 같아요.

관심 있으신 분들은 아래 링크 참고하세요~

https://smartstore.naver.com/dawn5am/products/4934565249

Simple Mills Almond Flour Baking Artisan Bread 심플 밀즈 아몬드 밀가루 베이킹 아티산 브레드 10.4oz(294g) 2팩 : 새벽5시

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